Кривцов Николай Николаевич

01.01.1948  −  29.12.1997

Николай Николаевич Кривцов родился в городе Калачинcке. После окончания восьми классов средней образовательной школы № 3 города Калачинска Николай Николаевич поступил в СПТУ № 41, освоил специальность «механизатор».

Во время учебы, активно занимаясь лыжным спортом, он становился призером и победителем Омской области в соревнованиях по лыжным гонкам.

По окончании учебы Николай Николаевич начал трудовую деятельность трактористом в Калачинском дорожном ремонтно-строительном управлении.

С 1967 по 1969 годы служил в рядах Советской Армии в ракетных войсках.

Вернувшись из армии, начал работать механиком в СПТУ № 41, затем работал в должности старшего мастера.

В 1975 году окончил заочно учебу в Барнаульском индустриально-педагогическом техникуме.

Николай Николаевич увлекался мотоспортом. Он становился неоднократным победителем соревнований различного уровня. В 1978 году Н.Н. Кривцову удостоверение и значок «Мастера спорта СССР» в Москве вручал лично председатель ЦК ДОСААФ, трижды Герой Советского Союза, прославленный маршал авиации А.И. Покрышкин. Через 2 года Николай Кривцов в составе делегации Омской области принимал участие в ХХII Олимпийских играх, а затем в XII Всемирном фестивале молодёжи и студентов  в Москве.

В 1985 году Николай Николаевич был направлен в Монгольскую Народную Республику советником по профтехобразованию. После возвращения в Калачинск в 1988 году был назначен на должность начальника отдела по газификации в Администрации Калачинского района.

В декабре 1988 года по решению Калачинского горисполкома был образован кооператив «Ориентир», переименованный впоследствии в акционерное общество. Его директором стал Н.Н. Кривцов.

В 1990 году в организованном линейном управлении по строительству и эксплуатации газопровода (ЛУСЭГ) занял пост генерального директора. Под руководством Николая Николаевича организация успешно занималась монтажом и прокладкой газопроводов не только в Калачинском районе, но и за его пределами.

Библиография

1. Зябкин М. Д. Калачинск после войны. – Омск: Изд-во «Русь», 1998. − с. 160-161, 200.
  2. Кривцов Н. Шаг за шагом. / Н.Кривцов // Сибиряк. – 1997. – 11 июля.
  3. Зябкин М. Спортивные горизонты Калачинска /  Омск:  Изд. «РИО» . 1995.  –  С. 24 – 25.