Рендэ Нина Юговна

23.05.1956 г.

Нина Юговна Рендэ родилась в селе Кутузово Иртышского района Павлодарской области республики Казахстан. В 1963-1973 гг. – училась в Кутузовской средней школе. В 1975 г. окончила Чимкентское училище №38 по специальности «киномеханик».

В 1975 – 1976 гг. работала в Кутузовском Доме Культуры. В 1976 г. была назначена освобождённым секретарем первичной комсомольской организации с. Кутузово. С 1978 по 1983 г. работала старшей пионерской вожатой Кутузовской средней школы.

В 1983 г. семья Нины Юговны переехала в Омскую область. И с этого года она стала работать старшей пионерской вожатой Куликовской средней школы. За 10 лет, отданных пионерской работе, неоднократно награждалась Грамотами ЦК ВЛКСМ и Всесоюзной пионерской организации.

1989 – 1993 гг. – учёба в Омском педагогическом институте имени Горького.

До 2012 года работала в школе пионервожатой, организатором, заместителем директора по воспитательной работе, учителем истории и обществознания. На общественных началах вместе с учениками в 1992 г. восстановила школьный музей, который стал основой краеведческого музея села Куликово. В 2015 г. на региональном конкурсе социальных краеведческих проектов «Я – гражданин России» команда старшеклассников Куликовской школы «Вехи», под руководством хранителя музея Нины Юговны Рендэ, представила проект «Мы с тобой с рождения – куликовцы». Проект был признан лучшим в области.

Нина Юговна Рендэ − призер Международного конкурса профессионального мастерства «Современное занятие: знания, умения, навыки» (2015 г.). Она является победителем регионального партийного проекта «Женщины Прииртышья» в номинации «Новаторство и инициатива».

Награждена Грамотой Министерства образования Омской области, грамотами Комитета по образованию Калачинского района. Имеет звание «Ветеран труда Омской области». Имя Н.Ю. Рендэ было занесено на областную электронную Доску Почета (2016 г.).

1. Пономоренко Л. О времени, о газете, о себе / Л. Пономоренко // Сибиряк. – 2015. – 20 ноября.
  2. Победные «Вехи». [сайт Историко-краеведческого музея с. Куликово] 2013. − 2015. – Режим доступа : http://muzej-kulikovo.3dn.ru/news/pobednye_vekhi/2015-04-11-40